Нужен совет начинающему! Страницы 1 Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться.
РСС Сообщений Тема: Нужен совет начинающему! Вопросы начинающего. Подскажите, для чего вообще нужен брокер для торговли на бирже? Share Рейтинг поста: 1. Re: Нужен совет начинающему! Share Рейтинг поста: 0.

Todina Пользователь Неактивен Зарегистрирован: Сообщений: Он реально помогает совершать торги. Советы надо тоже как-то у специалистов спрашивать! Спасибо. Shazan Пользователь Неактивен Зарегистрирован: Сообщений: Это наименее рискованный инструмент, если грамотно выбрать эмитента. Надежнее всего выбрать облигации федерального займа ОФЗтак как у государства самый высокий кредитный рейтинг.
Можно выбрать и облигации крупнейших российских компаний. У них купон будет немного выше, чем по ОФЗ, а риски все так же будут минимальными», - цитирует эксперта « Российская газета ».

Крик души: «Я — бухгалтер. Много лет работала в коммерции. А тут недавно предложили попробовать вести учет в бюджетной организации. Согласилась, да видно зря. Помогите, пожалуйста, с чего начать? А то я уже думаю увольняться».
Встречали такие вопросы на форумах? Мне хочется помочь сделать первые шаги начинающему бухгалтеру бюджетной организации.
Первые дни работы бухгалтером бюджетного учреждения
Семь лет назад, когда я устроилась работать в свою музыкальную школу сразу на должность главного бухгалтера, за моими плечами был только преподавательский опыт, то есть теоретические знания — как должно быть, и ни дня работы бухгалтером. Сейчас, наверно, не согласилась бы на такую авантюру.

Но теперь у меня уже есть опыт работы в бухгалтерии бюджетного учреждения, поэтому могу позволить себе дать несколько советов начинающему бухгалтеру в госсекторе. Первое, с чем необходимо ознакомиться — это план финансово-хозяйственной деятельности и бюджетная роспись на текущий год, чтобы понимать на какие цели предусмотрено финансирование. Ну и, конечно, выяснить специфику учреждения, по каким кодам финансового обеспечения требуется вести учет.
Эту информацию можно почерпнуть в учетной политике. В случае ее отсутствия нужно будет предпринять меры по ее составлению в ближайшем будущем. Обязательно проверьте, разнесены ли данные из ПФХД в программе? Это можно сделать путем заполнения формы Если графа 4 заполнилась — то все в порядке. Следующий шаг, по моему мнению - обратиться к вышестоящей организации с просьбой предоставить перечень отчетов, которые необходимо будет им сдавать с указанием сроков.
Еще один важный момент — выяснить у учредителя процесс финансирования расходов учреждения, в какой момент предоставлять заявки и в какие сроки они будут профинансированы.
Попросить предоставить шаблоны заявок и отчетов. Само собой, нужно обзавестись датированным ежедневником или планингом и прописать в нем сроки отчетности и текущие дела на ближайшую неделю. Следующий шаг — возьмите последнюю выписку с лицевого счета и сравните остаток средств на конец дня со сведениями, которые отражены в программе. Для получения этой информации можно построить оборотно-сальдовую ведомость по счету После этого сравнения придет понимание, своевременно ли отражались операции по движению денежных средств на счетах или потребуется время на их восстановление.
Ежедневно следует разносить выписку с лицевого счета, отражая поступления денежных средств с помощью документов «Кассовые поступления».